Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • =AtrunA= 10:40 pm on October 2, 2011 Permalink | Reply
    Tags: foto, galeri, , Sygma   

    Galeri Foto: Ratih Sanggarwati saat Berkunjung ke Kantor Sygma 

    Silakan ditengok saja :
    Indra-Laksana-dan-Ratih

    ratih sanggarwati_3

    Ratih-dan-ePen

    sponsor_Miracle-ePen

    Advertisements
     
  • =AtrunA= 9:44 pm on October 2, 2011 Permalink | Reply
    Tags: Kantor, , Sygma Publishing   

    Ratih Sanggarwati telah berkunjung ke kantorku (Sygma Publishing) beberapa hari yang lalu. Berikut beberapa foto yang berhasil diabadikan:
    ratih sanggarwati

    raih sanggarwati_2

     
  • =AtrunA= 11:33 am on January 25, 2011 Permalink | Reply
    Tags: Matthew Charles Mullenweg, Matthew Mullenweg,   

    Tahukah Anda?
    Meskipun studinya bukan dibidang teknologi komputer dan programming, Matt berhasil mendirikan serta mengembangkan software yang kini sangat terkenal yakni WordPress.com, Akismet, dan bisnis Automattic-nya.

    Matt merupakan mahasiswa Drop Out (DO) dari kampusnya, ia berhasil menjadi pengusaha muda yang kaya dan sukses. Di usia 19 tahun (Maret 2003), Matt bersama rekannya mendirikan GMPG dengan format yang lebih kompleks dari HTML.

    Matthew Charles Mullenweg dikenal dengan Matt Mullenweg (lahir di Houston, Texas, Amerika Serikat, 11 Januari 1984; umur 26 tahun) adalah pendiri sekaligus pengembang perangkat lunak WordPress. Matt menempuh pendidikan SMA di bidang Seni Visual dan Pertunjukan. Ia pun mahir memainkan musik saksofon. [sumber: http://adibowo.com/profile-lengkap-matt-mullenweg/%5D

     
  • =AtrunA= 10:59 am on January 25, 2011 Permalink | Reply
    Tags: Crop Circle, Jogyakarta, Sleman, UFO   

    bingung…kok bisa ya dalam waktu dua jam membuat crop circle?

     
  • =AtrunA= 2:40 pm on November 7, 2010 Permalink | Reply  

    wandering 

    http://twitter.com/#!/adetruna

     
  • =AtrunA= 1:41 pm on September 3, 2010 Permalink | Reply
    Tags: , Shalat   

    dari buku: AGAR PARA MALAIKAT BERDOA UNTUKMU 

    Dalam sebuah hadits dari Abu Hurairah disebutkan bahwa para malaikat berkumpul pada saat shalat shubuh lalu para malaikat (yang menyertai hamba) pada malam hari (yang sudah bertugas malam hari hingga shubuh) naik (ke langit), dan malaikat pada siang hari tetap tinggal.

    Kemudian, mereka berkumpul lagi pada waktu shalat ashar. Malaikat yang ditugasi pada siang hari (hingga shalat ashar) naik (ke langit) sedangkan malaikat yang bertugas pada malam hari tetap tinggal lalu Allah Swt. bertanya kepada mereka, “Bagaimana kalian meninggalkan hamba-Ku?” Mereka menjawab, “Kami datang saat mereka sedang melakukan shalat dan kami tinggalkan mereka saat mereka sedang melakukan shalat maka ampunilah mereka pada hari Kiamat.” (HR Ahmad)

     
  • =AtrunA= 5:28 pm on September 2, 2010 Permalink | Reply
    Tags:   

    Ini Dia: orang yang pertama kali membuat mie instant 

    Dari sekian minggu menjalankan ibadah puasa, saya kok jarang buka di rumah? Malah seringnya di kantor. Ada teman saya yang berkelakar,”Kasian deh loooh, ngga kumpul buka bareng anak istri!”.

    Habis, gimana dong?! Pekerjaan datangnya tiba-tiba, due date yang mepet, konsekuensinya yaa….LEMBUR!

    Balik lagi ke masalah buka puasa; saya sekalipun belum pernah buka atau mampir ke warung mie instant rebus. Baru saja kepikiran pengen buka di warung mie rebus setelah liat informasi; orang yang pertama kali membuat mie instant.

    Coba liat gambar di bawah, hebat nya bikin ngiler!

    Mie instant pertama kali diciptakan oleh Mamofuku Ando, orang Jepang kelahiran Taiwan 1911.

    Ando mulai mewujudkan impiannya dengan membeli mesin pembuat mie dan bereksperimen membuat mie instant di emper belakang rumahnya. Mula-mula mie digoreng agar lebih awet, gurih, dan cepat diolah. [Untuk artikel lengkapnya di sini]

    Trivia: tahun berapa mie instant masuk ke Indonesia?

    • JAWAB: tahun 1960.
     
  • =AtrunA= 5:06 pm on September 2, 2010 Permalink | Reply
    Tags: Cotton, Hoodie, Models, Sweater   

    Weirdo: Jaket Hoodie [Musti Dilihat] 

    Ini beberapa model jaket hoodie yang inspiratif, keren…

    Kreatifitas selalu menjadi kunci dalam berkesenian. [sumber: kaskus]

     
  • =AtrunA= 4:02 pm on September 1, 2010 Permalink | Reply
    Tags:   

    (Jusuf Kalla) tentang Kereta Api Indonesia 

    Pada tahun 1939, rel Kereta Api yang kita miliki mencapai 6.811 KM. Pada tahun 1956 panjangnya berkurang menjadi 6.096 KM. Dan pada tahun 2000 menyusut sampai dengan tinggal 4.030 KM. Ada penurunan sekitar 41%! Di sisi lain jumlah lokomotif kita dari 1.314 Unit dan sekarang sisa 530 saja. []

     
  • =AtrunA= 10:40 am on September 1, 2010 Permalink | Reply
    Tags: Hadits   

    Berbuatbaiklah Kepada Orangtua 

    Tidaklah disebut berbakti kepada ayahnya anak yang meluruskan kekeliruan ayahnya dengan marah. (HR Thabrani ) [dari hadit untuk anak yang sedang ku-layout]

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: